Hay Γ‘rboles de muchas formas, tamaΓ±os y especies diferentes, pero de seguro que la mayorΓa sabrΓa reconocer a algunos, ya sea por su nombre o por sus frutos. En esta ocasiΓ³n os voy a hablar sobre los almendros, Γ‘rbol este Γ©l cual es conocido mundialmente. A los almendros principalmente se los suele reconocer mΓ‘s por su fruto que por la forma que tienen, aunque hay que destacar que los almendros son uno de los Γ‘rboles mΓ‘s bonitos y vistosos cuando estΓ‘ en plena floraciΓ³n, llamΓ‘ndose a esta fase anual de esta especie de Γ‘rbol como "Almendro en Flor ".
Los Almendros son Γ‘rboles caducifolios y pertenecen al orden del subgΓ©nero "Prunus". Estos Γ‘rboles suelen alcanzar una longitud de unos cuatro a cinco metros de altura. Γl almendro tambiΓ©n tiene unas caracterΓstica con respecto a otros tipos de Γ‘rboles como son: Cambian la corteza durante toda su vida, las hojas son alargadas, estrechas y acaban en punta, tallo de color gris oscuro o marrΓ³n y disponen de una bonitas flores en su Γ©poca de floraciΓ³n anual.
Las flores de los Almendros pueden ir en grupos de dos a cuatro o tambiΓ©n, pueden ser completamente solitarias.
Los almendros son originarios de las regiones montaΓ±osas de Asia Central, concretamente de Persia y Mesopotamia, dΓ³nde ya se cultivaban en la Γ©poca del 5.000 al 4.000 a. C. La introducciΓ³n del almendro en EspaΓ±a no se sabe a ciencia cierta si fueron los fenicios, aunque hay dataciones que le han valido a muchos expertos a que lo catalogaran como algo que es suyo y cuyo descubrimiento ha hecho que tengamos la almendra como uno de los frutos secos estrella mΓ‘s conocidos.
Las almendras tienen buen sabor, de ahΓ su nombre cientΓfico: {"Prunus dulcis"} y son muy ricas en proteΓnas. Estudios han demostrado que contienen mayor cantidad de proteΓnas que la carne o los huevos. No obstante, se sabe que el problema radica en que nunca comeremos mΓ‘s almendras que estos dos alimentos, al menos esa nunca es la intenciΓ³n algo que dadas las circunstancias, deberΓamos comer mΓ‘s a menudo. Atendiendo a esta propiedad de hecho, este elemento "las almendras" sirven para las dietas vegetarianas.
SegΓΊn recientes estudios relacionados con el fruto del almendro se sabe que: En unos 25 Γ³ 28 gramos de almendras se pueden obtener un alto poder nutritivo y diferentes vitaminas, las cuales vamos a ver cuales son.
ProteΓnas y Nivel Nutritivo de las Almendras:
- * ProteΓnas: 6 gramos.
- * Fibras: 3,5 gramos.
- * Grasas: 14 gramos "9 de las cuales son grasas monoinsaturadas".
- * Vitamina E: 37 % de la cantidad diaria recomendada (CDR).
- * Magnesio: 20 % de la CDR.
- * Manganeso: 32 % de la CDR.
- * Vitamina B2 (riboflavina).
- * FΓ³sforo y Cobre.
SegΓΊn otros estudios clΓnicos realizados a unos 60 fumadores del sexo masculino, se encontrΓ³ que en unos 84 gramos de almendras consumidos al dΓa reducΓa los biomarcadores del estrΓ©s oxidativo de entre unos 23 % y 34 % en un periodo de unas cuatro semanas, lo que nos hace pensar que si tienes la oportunidad de comer almendras en alguna ocasiΓ³n, no rechaces la oportunidad y come sin miedo, pues son frutos verdaderamente beneficiosos para nuestro organismo y nuestra salud.
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