El Almendro
/ No hay comentariosHay árboles de muchas formas, tamaños y especies diferentes, pero de seguro que la mayoría sabría reconocer a algunos, ya sea por su nombre o por sus frutos. En esta ocasión os voy a hablar sobre los almendros, árbol este él cual es conocido mundialmente. A los almendros principalmente se los suele reconocer más por su fruto que por la forma que tienen, aunque hay que destacar que los almendros son uno de los árboles más bonitos y vistosos cuando está en plena floración, llamándose a esta fase anual de esta especie de árbol como "Almendro en Flor ".
Los Almendros son árboles caducifolios y pertenecen al orden del subgénero "Prunus". Estos árboles suelen alcanzar una longitud de unos cuatro a cinco metros de altura. Él almendro también tiene unas característica con respecto a otros tipos de árboles como son: Cambian la corteza durante toda su vida, las hojas son alargadas, estrechas y acaban en punta, tallo de color gris oscuro o marrón y disponen de una bonitas flores en su época de floración anual.
Las flores de los Almendros pueden ir en grupos de dos a cuatro o también, pueden ser completamente solitarias.
Los almendros son originarios de las regiones montañosas de Asia Central, concretamente de Persia y Mesopotamia, dónde ya se cultivaban en la época del 5.000 al 4.000 a. C. La introducción del almendro en España no se sabe a ciencia cierta si fueron los fenicios, aunque hay dataciones que le han valido a muchos expertos a que lo catalogaran como algo que es suyo y cuyo descubrimiento ha hecho que tengamos la almendra como uno de los frutos secos estrella más conocidos.
Las almendras tienen buen sabor, de ahí su nombre científico: {"Prunus dulcis"} y son muy ricas en proteínas. Estudios han demostrado que contienen mayor cantidad de proteínas que la carne o los huevos. No obstante, se sabe que el problema radica en que nunca comeremos más almendras que estos dos alimentos, al menos esa nunca es la intención algo que dadas las circunstancias, deberíamos comer más a menudo. Atendiendo a esta propiedad de hecho, este elemento "las almendras" sirven para las dietas vegetarianas.
Según recientes estudios relacionados con el fruto del almendro se sabe que: En unos 25 ó 28 gramos de almendras se pueden obtener un alto poder nutritivo y diferentes vitaminas, las cuales vamos a ver cuales son.
Proteínas y Nivel Nutritivo de las Almendras:
- * Proteínas: 6 gramos.
- * Fibras: 3,5 gramos.
- * Grasas: 14 gramos "9 de las cuales son grasas monoinsaturadas".
- * Vitamina E: 37 % de la cantidad diaria recomendada (CDR).
- * Magnesio: 20 % de la CDR.
- * Manganeso: 32 % de la CDR.
- * Vitamina B2 (riboflavina).
- * Fósforo y Cobre.
Según otros estudios clínicos realizados a unos 60 fumadores del sexo masculino, se encontró que en unos 84 gramos de almendras consumidos al día reducía los biomarcadores del estrés oxidativo de entre unos 23 % y 34 % en un periodo de unas cuatro semanas, lo que nos hace pensar que si tienes la oportunidad de comer almendras en alguna ocasión, no rechaces la oportunidad y come sin miedo, pues son frutos verdaderamente beneficiosos para nuestro organismo y nuestra salud.
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