Es aquel lugar en el cual esparcimos alimento con regularidad durante un periodo de tiempo determinado. Usamos grandes cantidades de comida para que nos aguante tres o cuatro dΓas antes de que volvamos de nuevo. Normalmente el cebadero es nuestro puesto de pesca fijo y no solemos abandonarlo en todo el aΓ±o, salvo ciertas excepciones como puede ser riada, cambio de estaciΓ³n, freza del pez... todas estas excepciones las marcara la experiencia. Cuanto mas tiempo acostumbremos a las carpas a comer en el mismo lugar, mas confiadas se volverΓ‘n y cuando necesiten tomar alimentos, se pasearan por nuestro cebadero para conseguir comida fΓ‘cil y rΓ‘pida.
Por la situaciΓ³n que atravesamos quiero recordar que un cebadero surge fruto del trabajo rutinario, esfuerzo y dedicaciΓ³n para alcanzar un objetivo, empeΓ±o, sudor y dinero. Respetemos los cebaderos de otros pescadores, no arrojemos basura, recoger la que no es nuestra y sentirte parte de la naturaleza, con estas pautas, estoy seguro que el carpfishing en EspaΓ±a no tendrΓ‘ nada que envidiar de nuestros paΓses vecinos.
Por la situaciΓ³n que atravesamos quiero recordar que un cebadero surge fruto del trabajo rutinario, esfuerzo y dedicaciΓ³n para alcanzar un objetivo, empeΓ±o, sudor y dinero. Respetemos los cebaderos de otros pescadores, no arrojemos basura, recoger la que no es nuestra y sentirte parte de la naturaleza, con estas pautas, estoy seguro que el carpfishing en EspaΓ±a no tendrΓ‘ nada que envidiar de nuestros paΓses vecinos.
Voy a introducir unas fotos de algunos de los diferentes tipos de alimentos, con los cueles podemos hacer un Cebado. Hay que tener en cuenta tambiΓ©n, cuando vamos a cebar que si es un sitio el cual tiene mucha pesca el cebadero deberΓ‘ ser mucho mas grande que si hay menos peces y tambiΓ©n podemos cebar si la jornada empezamos por la maΓ±ana y va a ser solo de un dΓa; ir cebando paulatinamente conforme vaya pasando la jornada de pesca.
![]() |
Maiz |
![]() |
Habas |
![]() |
Pellets |
TambiΓ©n hay una gran variedad de tipos de Boilies con la que podemos cebar y ademas jugar con todo tipo de colores, sabores y olores para utilizar, dependiendo de nuestras experiencias o Γ©poca del aΓ±o en la que nos encontremos, o de la especie que queramos capturar.
Lo mas lΓ³gico es cebar con maΓz, habas, pellets o incluso en un cubo hacer una mezcla con agua y algΓΊn engodo o algΓΊn tipo de semillas que podemos encontrar en cualquier tienda de pesca y mezclar todo, he ir cebando con esto y dejaremos los boilies para hacer la presentaciΓ³n a las carpas aunque no descartar tambiΓ©n echar algunos en nuestro cebado para ir confiando a los peces a este tipo de cebo que luego utilizaremos como cebo final en nuestro bajo de linea.
Bueno y aquΓ os he puesto mas o menos resumido lo que puede ser la acciΓ³n de cebar y los ingredientes que mas o menos se utilizan. Cada uno tiene como en todo en la vida sus gustos sobre los cebos, lo importante es pasar un buen dΓa o fin de semana en el campo y en contacto con la naturaleza.
0 Comentarios