"El Cebadero"
/ No hay comentariosEs aquel lugar en el cual esparcimos alimento con regularidad durante un periodo de tiempo determinado. Usamos grandes cantidades de comida para que nos aguante tres o cuatro días antes de que volvamos de nuevo. Normalmente el cebadero es nuestro puesto de pesca fijo y no solemos abandonarlo en todo el año, salvo ciertas excepciones como puede ser riada, cambio de estación, freza del pez... todas estas excepciones las marcara la experiencia. Cuanto mas tiempo acostumbremos a las carpas a comer en el mismo lugar, mas confiadas se volverán y cuando necesiten tomar alimentos, se pasearan por nuestro cebadero para conseguir comida fácil y rápida.
Por la situación que atravesamos quiero recordar que un cebadero surge fruto del trabajo rutinario, esfuerzo y dedicación para alcanzar un objetivo, empeño, sudor y dinero. Respetemos los cebaderos de otros pescadores, no arrojemos basura, recoger la que no es nuestra y sentirte parte de la naturaleza, con estas pautas, estoy seguro que el carpfishing en España no tendrá nada que envidiar de nuestros países vecinos.
Por la situación que atravesamos quiero recordar que un cebadero surge fruto del trabajo rutinario, esfuerzo y dedicación para alcanzar un objetivo, empeño, sudor y dinero. Respetemos los cebaderos de otros pescadores, no arrojemos basura, recoger la que no es nuestra y sentirte parte de la naturaleza, con estas pautas, estoy seguro que el carpfishing en España no tendrá nada que envidiar de nuestros países vecinos.
Voy a introducir unas fotos de algunos de los diferentes tipos de alimentos, con los cueles podemos hacer un Cebado. Hay que tener en cuenta también, cuando vamos a cebar que si es un sitio el cual tiene mucha pesca el cebadero deberá ser mucho mas grande que si hay menos peces y también podemos cebar si la jornada empezamos por la mañana y va a ser solo de un día; ir cebando paulatinamente conforme vaya pasando la jornada de pesca.
Maiz |
Habas |
Pellets |
También hay una gran variedad de tipos de Boilies con la que podemos cebar y ademas jugar con todo tipo de colores, sabores y olores para utilizar, dependiendo de nuestras experiencias o época del año en la que nos encontremos, o de la especie que queramos capturar.
Lo mas lógico es cebar con maíz, habas, pellets o incluso en un cubo hacer una mezcla con agua y algún engodo o algún tipo de semillas que podemos encontrar en cualquier tienda de pesca y mezclar todo, he ir cebando con esto y dejaremos los boilies para hacer la presentación a las carpas aunque no descartar también echar algunos en nuestro cebado para ir confiando a los peces a este tipo de cebo que luego utilizaremos como cebo final en nuestro bajo de linea.
Bueno y aquí os he puesto mas o menos resumido lo que puede ser la acción de cebar y los ingredientes que mas o menos se utilizan. Cada uno tiene como en todo en la vida sus gustos sobre los cebos, lo importante es pasar un buen día o fin de semana en el campo y en contacto con la naturaleza.
No hay comentarios
Los comentarios que sean de carácter ofensivo, que contengan palabras mal sonantes ó que no se ajusten al tema de la publicación serán eliminados. Los comentarios publicados en esta web son de la autoridad del que los publicó. Muchas gracias por comentar.