Anzuelo Punta de Aguja
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Muy buenas amigos de nuevo, en esta ocasión vamos a conocer otro tipo de anzuelo, para todos aquellos interesados en conocer las diferentes características de todo lo relacionado con el material de pesca. La Punta es la parte afilada y que penetra en la boca del pez. La punta del anzuelo se estima que debe penetrar en la boca del pez con la menor cantidad de fuerza posible. Adicionalmente el filo de los anzuelos deberán permanecer afilados por un largo periodo de tiempo. Este tipo de anzuelo es muy eficiente para la captura de grandes peces. La punta de lanza es otra punta que se denomina por su apariencia, sus ángulos son de constitución muy afilados tal como una lanza, la punta está alineada en línea recta con la rebaba, una adecuada penetración requiere de mayor presión al momento de clavar o se corre el riesgo de no pasar la base de la rebaba de dicho anzuelo.
Literalmente hay cientos de tipos de anzuelos disponibles hoy en día, hacer la elección correcta es una tarea confusa incluso para un pescador experimentado.
Este particular anzuelo está diseñado para ser usado con señuelos del tipo gusano o lombriz, sus peces objetivos de gran tamaño y que presentan una dura lucha en su captura por lo que generalmente poseen una sólida construcción para una penetración profunda y mayor durabilidad, el cual la punta del anzuelo es introducida en el cuerpo del gusano para una presentación, con el anzuelo dentro del señuelo se puede buscar al pez entre la densa vegetación que es donde suele esconderse, los anzuelos para gusanos suelen tener una abertura mucho mayor que uno tradicional lo que otorga la ventaja es que se pueden utilizar con distintos tamaños de gusanos presentándolos de forma más natural.
Este tipo de anzuelo pasa por un proceso de fabricación de alta tecnología para la fabricación de puntas súper resistentes. El alambre acerado es enderezado y cortado en una maquina, luego se pasa a una maquina pulidora donde la punta es formada, luego la punta es pulida en toda su circunferencia para que tenga un perfil cónico, cuando esta correctamente fabricada tiene el mejor poder de penetración. Este tipo de anzuelos también son fabricados en versiones sin barba.
Si revisamos la historia ha sido un gran reto hacer puntas afiladas sin que estas se doblen o rompan. Es mas ha sido un punto de éxito de los fabricantes el que hiciese la punta mas resistentes y afiladas. Muchos anzuelos utilizan puntas forjadas o templadas, este proceso que comprime el carbono del acero logra hacer puntas muy finas de alta resistencia, un aspecto importante y crucial cuando la pesca se desenvuelve entre arena y piedras que deterioran el filo del anzuelo
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