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Anzuelo Punta de Aguja |
Muy buenas amigos de nuevo, en esta ocasiΓ³n vamos a conocer otro tipo de anzuelo, para todos aquellos interesados en conocer las diferentes caracterΓsticas de todo lo relacionado con el material de pesca. La Punta es la parte afilada y que penetra en la boca del pez. La punta del anzuelo se estima que debe penetrar en la boca del pez con la menor cantidad de fuerza posible. Adicionalmente el filo de los anzuelos deberΓ‘n permanecer afilados por un largo periodo de tiempo. Este tipo de anzuelo es muy eficiente para la captura de grandes peces. La punta de lanza es otra punta que se denomina por su apariencia, sus Γ‘ngulos son de constituciΓ³n muy afilados tal como una lanza, la punta estΓ‘ alineada en lΓnea recta con la rebaba, una adecuada penetraciΓ³n requiere de mayor presiΓ³n al momento de clavar o se corre el riesgo de no pasar la base de la rebaba de dicho anzuelo.
Literalmente hay cientos de tipos de anzuelos disponibles hoy en dΓa, hacer la elecciΓ³n correcta es una tarea confusa incluso para un pescador experimentado.
Este particular anzuelo estΓ‘ diseΓ±ado para ser usado con seΓ±uelos del tipo gusano o lombriz, sus peces objetivos de gran tamaΓ±o y que presentan una dura lucha en su captura por lo que generalmente poseen una sΓ³lida construcciΓ³n para una penetraciΓ³n profunda y mayor durabilidad, el cual la punta del anzuelo es introducida en el cuerpo del gusano para una presentaciΓ³n, con el anzuelo dentro del seΓ±uelo se puede buscar al pez entre la densa vegetaciΓ³n que es donde suele esconderse, los anzuelos para gusanos suelen tener una abertura mucho mayor que uno tradicional lo que otorga la ventaja es que se pueden utilizar con distintos tamaΓ±os de gusanos presentΓ‘ndolos de forma mΓ‘s natural.
Este tipo de anzuelo pasa por un proceso de fabricaciΓ³n de alta tecnologΓa para la fabricaciΓ³n de puntas sΓΊper resistentes. El alambre acerado es enderezado y cortado en una maquina, luego se pasa a una maquina pulidora donde la punta es formada, luego la punta es pulida en toda su circunferencia para que tenga un perfil cΓ³nico, cuando esta correctamente fabricada tiene el mejor poder de penetraciΓ³n. Este tipo de anzuelos tambiΓ©n son fabricados en versiones sin barba.
Si revisamos la historia ha sido un gran reto hacer puntas afiladas sin que estas se doblen o rompan. Es mas ha sido un punto de Γ©xito de los fabricantes el que hiciese la punta mas resistentes y afiladas. Muchos anzuelos utilizan puntas forjadas o templadas, este proceso que comprime el carbono del acero logra hacer puntas muy finas de alta resistencia, un aspecto importante y crucial cuando la pesca se desenvuelve entre arena y piedras que deterioran el filo del anzuelo
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